相关文章

发展现代农业,综合运用全自动化养鸡设备全部现代科技成果为农业集约集聚发

来源网址:

蛋鸡自动上料机

破解农业全自动化养鸡设备

的瓶颈制约,必须主动适应经济新常态,按照“稳粮增收、提质增效、创新驱动”的总要求,全面深化农村改革。农业是弱势产业,同时又是永恒的朝阳产业。做大做强农业产业,要求依靠改革创新推进农业现代化,把农业的产前、产中、产后各个环节的产业链、价值链作为一个整体来运筹,聚合各类要素,综合运用多种手段实现“高位嫁接”、“深度渗透”,在“三产融合”中构建具有竞争力的现代农业产业体系及其服务保障体系。

工业化条件为建设现代农业夯实新基础。先进物质装备是工业化为农业带来的直接生产力。随着设施农业的发展,配套设施完善的高标准农田比重不断提高。以工业化为载体的新技术新装备越来越多地应用于农业,“靠天吃饭”状态正在改善,工厂化育苗等大工业方式直接推动了农业生产方式变革。农业机械化程度是现代农业的重要标准之一。农机总动力440万千瓦,主要农作物耕种收综合机械化水平达到73%。生猪养殖场自动饮水、母猪产床、高床保育等设施普及率达90%以上,自动料线系统正在万头以上猪场中推广。蛋鸡“153”标准化养殖模式中,湿帘风机、蛋鸡自动上料机、鸡场刮粪机“三机配套”率达100%。牛羊养殖场饲草加工设备如铡草机、粉粹机、揉丝机等加工设备应用率达100%。